You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanggul Sisi Timur Pulau Untung Jawa Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tanggul Sisi Timur Pulau Untung Jawa Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kabupaten Kepulauan Seribu, memperbaiki tanggul sisi Timur Pulau Untung Jawa yang rusak akibat abrasi. Perbaikan dilakukan dengan menambah lapisan bronjong penahan tanggul.

Ini langkah pengamanan akibat berkali-kali mengalami abrasi

"Ini langkah pengamanan akibat berkali-kali mengalami abrasi," ujar Mustajab, Kasudin SDA Kepulauan Seribu, Kamis (6/2).

Dia menambahkan, akan membuat bronjong lurus sepanjang 30 meter lebih, tapi tetap memberi ruang untuk jalur keluar masuk kapal.

Wisata Pantai Sakura di Pulau Untung Jawa Dikembangkan

"Materialnya (batu) masih kita lelang dengan anggaran sekitar Rp.1  miliar. Semoga akhir Februari ini sudah teken kontrak ," terangnya.

Selain itu, sambung Mustajab, pihaknya juga akan memanfaatkan bronjong di tiga titik yang tidak berfungsi dan menambah pemecah gelombang (breakwater) di sisi timur. "Kontraknya masih satu paket dengan Pulau Tidung dan Pulau Sebira tahun ini,"ucap Mustajab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5198 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1774 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati