You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Akan Gelar Sosialisasi Gerakan Sadar Wisata
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gerakan Sadar Wisata Disosialisasikan di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan melakukan sosialisasi Gerakan Sadar Wisata pada 28 Februari hingga 3 Maret mendatang.

Banyak destinasi wisata di Kepulauan Seribu. Sehingga, masyarakat perlu diedukasi agar bisa menjadi tuan rumah yang baik

Asisten Ekonomi dan Pembanguan (Asekbang) Kepulauan Seribu mengatakan, Arief Wibowo mengatakan, sosialisasi ini akan menggandeng Kementerian Pariwisata Republik Indonesia.

"Banyak destinasi wisata di Kepulauan Seribu. Sehingga, masyarakat perlu diedukasi agar bisa menjadi tuan rumah yang baik," ujar Arief Wibowo, Kamis (16/2).

Warga Pulau Diminta Lakukan Gerakan Sadar Wisata

Sementara, Arum Damarintyas, Kasubid Pengembangan Sadar Wisata, Asisten Deputi Tata Kelola Destinasi Kementerian Pariwisata menuturkan, kegiatan ini akan melibatkan jajaran terkait di Pemkab Kepulauan Seribu, masyarakat serta para pelaku usaha.

"Tidak hanya cara menjalankan manajemen kepariwisataan. Tetapi, kita juga sosialisasikan bagaimana mengelola sampah di kawasan destinasi wisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6826 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6287 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1288 personAldi Geri Lumban Tobing