You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penjaga SKKT Tebet Barat Tak Dapat Honor Sejak 2016
photo Doc - Beritajakarta.id

Honor Penjaga Gedung SKKT Diminta Dialokasikan Kembali

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diharapkan bisa mengalokasikan kembali honor bulanan bagi penjaga gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT).

Saya sudah mengabdi menjaga gedung SKKT Tebet Barat sejak tahun 1979

Mengingat, sejak 2016 lalu, honor bulanan sebesar Rp 500 ribu yang semula diterima para penjaga aset daerah ini mendadak dihentikan sehingga membuat mereka kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kondisi ini salah satunya dialami Adung Suganda (65), penjaga gedung SKKT Tebet Barat, Tebet, Jakarta Selatan. Ia mengaku tak lagi menerima honor bulanan sejak awal tahun lalu. Semula pria yang sudah menjaga gedung SKKT dari 1979 ini rutin mendapatkan honor Rp 500 ribu dan upah tambahan Rp 300 ribu setiap bulan.

Gedung SKKT Tebet Barat Diusulkan Direhab

"Saya sudah mengabdi menjaga gedung SKKT Tebet Barat sejak tahun 1979. Namun sejak awal tahun 2016 tidak diberi honor lagi," katanya saat ditemui di lokasi, Jumat (17/2).

Ia mengharapkan, nasib para penjaga SKKT sepertinya ini diperhatikan layaknya PHL dan petugas PPSU. Sebab, setelah tak menerima honor bulanan, penghasilanya sehari-hari mengandalkan uang sukarela dari hasil menjaga sepeda motor dan mobil pengunjung setiap ada acara atau kegiatan di gedung SKKT Tebet Barat ini.

Saat dikonfirmasi hal ini, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin membenarkan jika honor bulanan para penjaga SKKT tidak lagi dianggarkan sejak awal 2016 lalu. Kecuali honor bagi petugas P3S dan Tagana yang masuk kategori sebagai PHL di jajarannya.

"Tahun 2017 juga kita usulkan tapi dicoret. Kita juga berharap honor bulanan mereka bisa disetujui di tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6028 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2904 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2889 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1482 personFolmer