You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Gandeng Universitas Lakukan Penataan Taman Bintaro
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penataan Taman Bintaro di Rorotan Gandeng Universitas

Dinas Kehutanan DKI Jakarta bersama Universitas Tarumanagara melakukan penataan Taman Bintaro, di Jalan Sungai Kendal, Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (18/2).

Setelah melakukan survei mereka memutuskan sesuai kemampuan mereka memberikan CSR

Penataan taman seluas 6.500 meter persegi ini, mencakup penanaman 500 bibit tanaman hias dan pohon pelindung, serta penambahan sarana prasarana taman.

Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Henri Perez mengatakan, penataan taman ini merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Universitas Tarumanagara.

Dinas Kehutanan Targetkan Penambahan RTH Tahun Ini

Adapun tanaman hias dan pohon pelindung yang ditanam di antaranya philodendron, sambang darah, pohon karet, trembesi dan bintaro.

Di saat bersamaan juga dilakukan peningkatan sarana prasarana, khususnya fasilitas bermain anak-anak, seperti penambahan perosotan dan ayunan.

"Sebelum kami menerima CSR, kami beri alternatif beberapa taman yang secara sarpras agak kurang. Setelah melakukan survei mereka memutuskan sesuai kemampuan mereka memberikan CSR," ujar Henri.

Berkat penataan ini, Taman Bintaro sekarang dilengkapi dengan tempat duduk, tiga unit tempat sampah pilah (organik dan anorganik). Sejumlah fasilitas di taman itu juga tampak rapi setelah dicat secara gotong royong.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik