You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DLH DKI akan Peringati HPSN 2017 di Kawasan Mangrove
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DLH DKI akan Peringati HPSN 2017 di Kawasan Mangrove

Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta akan menggelar aksi pungut sampah dan penanaman mangrove di Kawasan Ekowisata, Hutan Lindung Mangrove, Agroretum Mangrove dan Hutan Mangrove Elang Laut, Selasa (21/2).

Kita laksanakan bersama dengan melakukan pengurangan sampah secara konsisten sejak di sumber Sampah dengan aktifitas Reduce, Reuse dan Recycle (3R)

Aksi bertema "Bersih Kotaku, Kinclong Sungai-Lautku dan Sehat Lingkunganku" ini untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2017. Rencananya aksi yang akan diikuti oleh berbagai elemen itu akan dimulai pukul 06.30.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, HPSN 2017 bertujuan untuk mengingatkan kembali komitmen pemerintah, masyarakat, dan stakeholder mewujudkan Indonesia, khususnya Jakarta bebas sampah 2020.

DKI Pinjampakaikan 20 Truk Sampah ke Daerah Penyangga

"Kita laksanakan bersama dengan melakukan pengurangan sampah secara konsisten sejak di sumber Sampah dengan aktifitas Reduce, Reuse dan Recycle (3R)," kata Isnawa, Sabtu (18/2).

Mengambil lokasi di bagian utara Jakarta, sekaligus bertujuan memperkuat komitmen Provinsi DKI Jakarta sebagai salah satu destinasi wisata bahari unggulan yang berkelanjutan.

Menurut Isnawa, selain aksi bersih-bersih pesisir pantai dan penanaman mangrove, dilakukan juga edukasi pemilahan sampah dan pelatihan pengelolaan bank sampah kepada murid-murid sekolah.

"Kami berharap semua sekolah, kantor dan instansi lainnya se-Jakarta serentak melakukan kegiatan memperingati HPSN 2017. Karena urusan sampah merupakan urusan bersama, tidak hanya pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik