You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanggul Jebol di Kali Malang Ditangani
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Tangani Tanggul Bocor di Kalimalang

Tanggul Kalimalang yang bocor di Jalan Inspeksi Kalimalang, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, langsung ditangani petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan setempat beserta satu unit alat berat.

Beberapa bagian tanggul yang bocor itu sekarang langsung ditutup

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra Amijaya mengatakan, tanggul yang bocor dari Kalimalang ini mengalir ke permukiman warga RW 03 da RW 04. Pada tahun sebelumnya, genangan di permukiman warga hanya berkisar 50 sentimeter.

"Genangan saat ini sekitar satu meter dan berpotensi naik. Selain hujan deras dan kiriman dari Katulampa, air juga berasal dari limpasan Kalimalang," katanya, Minggu (19/2).

Warga Minta Perbaikan Tanggul Jebol di Pelabuhan Muara Angke

Karena itu, pihaknya mengerahkan sebanyak 10 petugas PPSU untuk menutup bagian tanggul bocor karena ada proyek pengerjaan sheet pile. Selanjutnya, ia berkordinasi dengan pihak kontraktor untuk menutup bagian tanggul bocor. Dan, alat beratpun dikerahkan.

"Beberapa bagian tanggul yang bocor itu sekarang langsung ditutup. Kalau tidak ada hujan atau kiriman lagi, kemungkinan enam hingga tujuh jam lagi surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1280 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  3. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1094 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye973 personNurito