You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Saluran RW 03 Petamburan Dibersihkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

365 Petugas Gabungan Bersihkan Saluran di Petamburan

Kawasan Petamburan merupakan salah satu kawasan rawan banjir di Jakarta Pusat. Sebagai antisipasi banjir saluran yang berada di sepanjang RW 03, Kelurahan Petamburan, Tanah Abang dibersihkan.

Intensitas cuaca sudah cukup tinggi, kalau tidak diantisipasi maka kawasan ini bisa kena banjir

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, sebanyak 365 petugas Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air (SDA), Phl Sudin Lingkungan Hidup serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) ikut dikerahkan dalam pembersihan kali ini.

"Intensitas cuaca sudah cukup tinggi, kalau tidak diantisipasi maka kawasan ini bisa kena banjir," ujarnya, Senin (20/2).

Penanganan Longsor di Saluran PHB Setu Dihentikan Sementara

Pengurasan dan pembersihan sampah di saluran diharapkan dapat mengurangi banjir dan genangan di wilayah tersebut. Walau sudah ada pompa air, namun kawasan yang bersebelahan langsung dengan kanal banjir barat (KBB) tersebut bisa terkena banjir jika saluran permukiman tersumbat.

"Seperti RW 03 ini. Kawasannya berbentuk cekungan, sehingga kalau hujan deras dan drainase tidak berfungsi bisa banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1187 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1170 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye851 personBudhi Firmansyah Surapati