You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Koordinasi Dengan BWSCC Untuk Percepat Pembangunan Sheet Pile
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Lakukan Langkah Preventif Penanganan Banjir

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta telah melakukan langkah-langkah untuk menangani banjir. Termasuk penanganan banjir di wilayah Cipinang Melayu, Makasar dan Gang Arus, Cawang, Jakarta Timur.

Secara preventif sejak hari pertama satgas kami sudah membangun bronjong, termasuk penambahan dengan pasir

Terbukti, pembangunan bronjong juga telah mengurangi debit air saat ini.

"Secara preventif sejak hari pertama satgas kami sudah membangun bronjong, termasuk penambahan dengan pasir. Paling lama seminggu, karena material, tenaga, ada." ujar Teguh Hendrawan, Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Senin (20/2).

Normalisasi Sungai untuk Mengatasi Banjir

Dikatakan Teguh, banjir yang melanda permukiman Cipinang Melayu lebih disebabkan jebolnya tanggul yang berada di perumahan Vila Nusa, Bekasi. Selain itu, normalisasi Kali Sunter juga belum selesai dikerjakan.

Sedangkan banjir, di kawasan Gang Arus, Cawang, lebih disebabkan belum rampungnya normalisasi Kali Ciliwung serta pemasangan sheet pile yang belum selesai. Namun demikian, kewenangan normalisasi tersebut berada di Badan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BWSCC).

"Kami sudah berkoordinasi dengan BWSCC supaya percepatan pembangunan sheet pile," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4654 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati