You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Jakarta, dukung pemprov dirikan sekolah Inklusi di setiap kecamatan
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Sekolah Inklusi Dibangun di Tiap Kecamatan

Rencana penyediaan sekolah inklusi di setiap kecamatan di Ibukota mendapat dukungan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Kami sepenuhnya mendukung gagasan penyediaan sekolah inklusi di setiap kecamatan

Para wakil rakyat ini menilai sekolah inklusi penting disediakan untuk memenuhi kebutuhan siswa berkebutuhan khusus.

"Kami sepenuhnya mendukung gagasan penyediaan sekolah inklusi di setiap kecamatan," kata Pantas Nainggolan, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Senin (20/2). 

Setiap Kecamatan di DKI Harus Miliki Sekolah Inklusi

Pantas mengatakan, seluruh warga negara, khususnya di Ibukota pada prinsipnya berhak mendapatkan pendidikan yang layak dan baik. Tak terkecuali para siswa dengan kebutuhan khusus.

"Keberadaan sekolah inklusi ini juga harus kita dukung karena anak berkebutuhan khusus juga potensi bangsa yang bisa dibanggakan," ujarnya. 

Sekadar diketahui Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta tersedianya sarana sekolah inklusi jenjang pendidikan SD hingga SMA di tiap kecamatan di Ibukota.

"Banyak anak-anak berkebutuhan khusus itu tidak bisa sekolah. Kalau pun ada sekolahnya jauh, mereka tidak mampu ke sana. Kalau yang dekat punya swasta itu mahal," katanya di Balai Kota DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1089 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati