You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Ini, Jalan Rusak di Karet Tengsin Akan Dibeton
Pekan Ini, Jalan Rusak di Karet Tengsin Akan Dibeton .
photo Andry - Beritajakarta.id

Jalan Karet Tengsin Akan Dibeton

Ruas Jalan Raya Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat yang rusak akibat sering dilewati kendaraan berat bermuatan material proyek akan dibeton pekan ini.

Kemarin, kita sudah rapat dan koordinasi sama pihak Hyundai dan PT Pionir. Jalan rusak itu Insya Allah kita beton minggu ini

Betonisasi jalan yang berada di samping Flyover Karet Tengsin tersebut dikerjakan secara swadaya antara Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Pusat dengan pihak swasta.

"Kemarin, kita sudah rapat dan koordinasi sama pihak Hyundai dan PT Pionir. Jalan rusak itu Insya Allah kita beton minggu ini," kata Agustio Ruhuseto, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas PU Jalan Jakarta Pusat, Rabu (13/8).

Banyak Jalan Rusak, Ahok Ancam Copot Kadis PU

Agustio menjelaskan, Hyundai Engineering & Construction diminta ikut berpartipasi memperbaiki kerusakan Jalan Raya Karet Tengsin. Mengingat, kontraktor proyek Apartemen Casa Domaine itu melakukan aktivitas pembangunan di sekitar lokasi. "Alat berat Hyundai sedikit banyak telah mengakibatkan kerusakan jalan," ucapnya.

Sementara PT Pionir, lanjut Agustio, kerap melewati Jalan Raya Karet Tengsin dengan kendaraan berat bermuatan material. Maka dari itu, perusahaan tersebut turut pula bertanggung jawab terhadap kerusakan jalan di lokasi. "Mereka kita ajak ikut berpartisipasi agar tidak tinggal diam terhadap kerusakan jalan," tuturnya. Ia menerangkan, sesuai kesepakatan bersama, PT Pionir akan menyumbangkan seluruh bahan material untuk betonisasi jalan.

Sedangkan Hyundai Engineering & Construction menyediakan rangka jalan dan tenaga kerja. "Koordinasinya, material beton dari Pionir, tenaga dan rangka jalan dari Hyundai," jelasnya.

Sementara pihaknya, lanjut Agustio, akan memperbaiki pedestrian jalan yang rusak bersamaan dengan proses pengerjaan betonisasi jalan. Betonisasi rencananya dikerjakan Sabtu dan Minggu di saat arus lalu lintas di sekitar lokasi lengang. "Kita bagian perbaiki trotoar. Karena jalan itu akan ditinggikan, trotoarnya kita rapikan," ungkapnya.

Agustio mengungkapkan, betonisasi jalan rusak sepanjang sekitar 150 meter dan lebar 2,5 meter itu ditargetkan selesai dalam waktu dua hari. Saat ini, pihaknya tinggal berkoordinasi dengan kepolisian terkait pengaturan arus lalu lintas selama pengerjaan berlangsung. "Kita tinggal koordinasi ke Polsek Tanah Abang. Pengerjaan betonisasi ditargetkan rampung dalam dua hari," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik