You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kembangkan Palliative Care Untuk Warga
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinkes Diminta Terapkan Layanan Perawatan Paliatif

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta diminta untuk mengembangkan perawatan paliatif atau palliative care, khususnya di puskesmas. Sehingga masyarakat bukan hanya mendapatkan pengobatan kuratif, tetapi diteruskan setelah proses tersebut.

Kalau sudah kembali ke rumah, petugas puskesmas harusnya yang melanjutkan. Ada kerja sama antar petugas RSUD dengan puskesmas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan layanan kesehatan kepada masyarakat harus sampai tuntas. Terlebih bagi warga pemegang kartu dari Badan Pelayanan Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

"Kalau ada warga tidak mampu dan dirawat di RSUD, setelah pulang ke rumah harus tetap dimonitor. Itu namanya palliative care," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/2).

Desain Palliative Care Kanker Mulai Dirancang

RSUD harus berkoordinasi dengan puskesmas kelurahan dimana pasien tinggal. Sehingga perawatan kesehatan bisa berlanjut hingga tuntas.

"Kalau sudah kembali ke rumah, petugas puskesmas harusnya yang melanjutkan. Ada kerjasama antar petugas RSUD dengan puskesmas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer