You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kembangkan Palliative Care Untuk Warga
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinkes Diminta Terapkan Layanan Perawatan Paliatif

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta diminta untuk mengembangkan perawatan paliatif atau palliative care, khususnya di puskesmas. Sehingga masyarakat bukan hanya mendapatkan pengobatan kuratif, tetapi diteruskan setelah proses tersebut.

Kalau sudah kembali ke rumah, petugas puskesmas harusnya yang melanjutkan. Ada kerja sama antar petugas RSUD dengan puskesmas

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan layanan kesehatan kepada masyarakat harus sampai tuntas. Terlebih bagi warga pemegang kartu dari Badan Pelayanan Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

"Kalau ada warga tidak mampu dan dirawat di RSUD, setelah pulang ke rumah harus tetap dimonitor. Itu namanya palliative care," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/2).

Desain Palliative Care Kanker Mulai Dirancang

RSUD harus berkoordinasi dengan puskesmas kelurahan dimana pasien tinggal. Sehingga perawatan kesehatan bisa berlanjut hingga tuntas.

"Kalau sudah kembali ke rumah, petugas puskesmas harusnya yang melanjutkan. Ada kerjasama antar petugas RSUD dengan puskesmas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye818 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye728 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye699 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik