You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Taksi Online Terjaring Razia di Kalibata
photo Nurito - Beritajakarta.id

14 Taksi Aplikasi Online Terjaring Razia Parkir Liar

Sebanyak 14 unit taksi berbasis aplikasi online diderek petugas dari depan Apartemen Kalibata City dan Stasiun Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan. Mereka terjaring razia parkir liar yang digelar Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan.

Padahal kawasan itu sudah sering kita razia namun mereka tidak jera

"Ada 19 kendaraan yang kita berhasil tindak, 14 taksi berbasis online dan sisanya taksi konvensional," ujar Christianto, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Rabu (22/2).

Menurutnya, kendaraan-kendaraan tersebut melanggar karena parkir di bahu jalan yang sudah ada rambu larangannya. Sehingga mengganggu arus lalu lintas di sekitarnya. "Padahal kawasan itu sudah sering kita razia namun mereka tidak jera," tandasnya.

DKI Naikkan Tarif Retribusi Tera

Untuk 14 taksi berbasis aplikasi online langsung dilakukan penderekan oleh petugas. Sementara untuk lima taksi konvensional dikenakan sanksi tilang.

"Yang diderek wajib membayar denda dan langsung disetorkan ke Bank DKI sebesar Rp 500 ribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4753 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1004 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati