You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dukung Peremajaan Pompa Stasioner
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Peremajaan Pompa Stasioner

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung rencana Dinas Sumber Daya Air yang akan melakukan peremajaan pompa stasioner.

Bila perlu, pompa baru harus memiliki kapasitas lebih besar agar penanggulangan banjir bisa lebih maksimal

"Penanggulangan banjir di Ibukota ada tiga faktor yakni, normalisasi kali, partisipasi warga dan kesiapan pompa air," kata Jhonny Simanjuntak, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Kamis (23/2).

Ia menambahkan, pihak eksekutif lebih mengetahui kondisi pompa stasioner di Ibukota yang berusia tua dan perlu diganti.

Pompa Stasioner Tua di Jakarta Akan Diremajakan

"Bila perlu, pompa baru harus memiliki kapasitas lebih besar agar penanggulangan banjir bisa lebih maksimal," tandasnya.

Sekadar diketahui, Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan menyampaikan, pihaknya berencana meremajakan pompa stasioner tua dengan kapasitas lebih besar dalam Tahun Anggaran (TA) 2018.

Dinas SDA DKI Jakarta saat ini mencatat, sebanyak 148 dari 409 pompa stasioner yang tersebar di 140 rumah pompa di Ibukota berusia lebih dari delapan tahun. Bahkan, sekitar 30 unit usianya sudah di atas 40 tahun.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close