You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Simpang Susun Semanggi Masuki Tahap Penyambungan Konstruksi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Simpang Susun Semanggi Masuk Tahap Penyambungan Konstruksi

Pembangunan Simpang Susun Semanggi memasuki tahap krusial yakni, penyambungan konstruksi yang berada di atas tol dalam kota untuk ramp 1 jalur Grogol-Blok M.

Pak Presiden dan Pak Gubernur hari ini menyaksikan proses penyambungan untuk ramp 1

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, penyambungan konstruksi di atas tol untuk ramp 1 sudah dimulai 21 Februari lalu.

"Pak Presiden dan Pak Gubernur hari ini menyaksikan proses penyambungan untuk ramp 1," ujar Yusmada, di lokasi proyek Simpang Susun Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (23/2).

Jokowi Ingin Simpang Susun Semanggi Selesai Tepat Waktu

Dikatakan Yusmada, penyambungan konstruksi di atas tol ini ditargetkan rampung 11 Maret mendatang. Sementara, untuk jalur Polda-Bundaran Hotel Indonesia belum memasuki tahap penyambungan di atas tol.

"Nanti keduanya memang akan menyambung di atas tol," ujarnya.

Menurut Yusmada, seluruh proyek pembangunan saat ini sudah mencapai 60 persen dan lebih cepat 6 persen dari target. "Agustus mendatang pembangunan Simpang Susun Semanggi ditargetkan selesai," tandasnya

Sekadar diketahui, pengerjaan pembangunan Simpang Susun Semanggi dianggarkan Rp 360 miliar. Dana yang digunakan berasal dari kompensasi pengembang atas penambahan Koefisien Lantai Bangunan (KLB).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati