You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Ingin Simpang Susun Semanggi Selesai Tepat Waktu
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jokowi Ingin Simpang Susun Semanggi Selesai Tepat Waktu

Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo meninjau pembangunan Simpang Susun Semanggi dan Mass Rapid Transit (MRT). Diharapkan pembangunan dua proyek tersebut bisa mengurangi kemacetan yang ada di Ibukota.

Kami harapkan dengan selesainya ini, Insya Allah pertengahan tahun bisa kami pakai dan resmikan. Sehingga ini jadi solusi bagi kemacetan di Semanggi yang sudah bertahun-tahun kita rasakan

Jokowi melakukan tinjauan lapangan didampingi oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama serta Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono.

"Kami harapkan dengan selesainya ini, Insya Allah pertengahan tahun bisa dipakai dan diresmikan. Sehingga ini jadi solusi bagi kemacetan di Semanggi," kata Jokowi, di kawasan Semanggi, Kamis (23/2).

Tahapan Pembangunan Simpang Susun Semanggi Sesuai Jadwal

Simpang Susun Semanggi ini dibangun melalui kompensasi atas kenaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) dari perusahaan asal Jepang. Ditargetkan pembangunan rampung pada Agustus 2017 mendatang.

Usai melakukan peninjauan di Simpang Susun Semanggi, rombongan kemudian menuju proyek pembangunan MRT, tepatnya di Stasiun Setiabudi. Penijauan dilakukan karena pengeboran bawah tanah sudah selesai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3517 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1216 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1201 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1051 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik