You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Ingin Simpang Susun Semanggi Selesai Tepat Waktu
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jokowi Ingin Simpang Susun Semanggi Selesai Tepat Waktu

Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo meninjau pembangunan Simpang Susun Semanggi dan Mass Rapid Transit (MRT). Diharapkan pembangunan dua proyek tersebut bisa mengurangi kemacetan yang ada di Ibukota.

Kami harapkan dengan selesainya ini, Insya Allah pertengahan tahun bisa kami pakai dan resmikan. Sehingga ini jadi solusi bagi kemacetan di Semanggi yang sudah bertahun-tahun kita rasakan

Jokowi melakukan tinjauan lapangan didampingi oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama serta Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono.

"Kami harapkan dengan selesainya ini, Insya Allah pertengahan tahun bisa dipakai dan diresmikan. Sehingga ini jadi solusi bagi kemacetan di Semanggi," kata Jokowi, di kawasan Semanggi, Kamis (23/2).

Tahapan Pembangunan Simpang Susun Semanggi Sesuai Jadwal

Simpang Susun Semanggi ini dibangun melalui kompensasi atas kenaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) dari perusahaan asal Jepang. Ditargetkan pembangunan rampung pada Agustus 2017 mendatang.

Usai melakukan peninjauan di Simpang Susun Semanggi, rombongan kemudian menuju proyek pembangunan MRT, tepatnya di Stasiun Setiabudi. Penijauan dilakukan karena pengeboran bawah tanah sudah selesai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1379 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye826 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye778 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik