You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Untuk posisi Kabag Umum dan Protokol Jakarta Pusat dijabat Bakwan Ferizan Ginting menggantikan Rias
Rustam Effendi hari ini melantik enam pejabat eselon III setingkat camat hingga kepala bagian (kabag) di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. .
photo doc - Beritajakarta.id

Enam Pejabat Eselon III Dilantik

Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Pusat, Rustam Effendi hari ini melantik enam pejabat eselon III setingkat camat hingga kepala bagian (kabag) di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Keenam pejabat yang dilantik diminta menunjukkan kinerja dan prestasinya. Jika di jabatan baru tersebut dianggap gagal, pejabat tersebut akan dievaluasi untuk segera dicopot.

Pelantikan dan serah terima jabatan merupakan proses alami yang selalu terjadi di dalam organisasi

Keenam pejabat eselon III yang dilantik di ruang serbaguna tersebut yakni Camat Sawah Besar, Sujanto Budiroso menjadi Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat. Kemudian Hendri Perez Sitorus yang sebelumnya memegang jabatan Camat Gambir, kini menjabat sebagai Camat Sawah Besar. Untuk posisi Kabag Umum dan Protokol Jakarta Pusat dijabat Bakwan Ferizan Ginting menggantikan Rias Arkaris.

Sedangkan kursi jabatan Camat Gambir dipegang Fauzi dan kursi Wakil Camat Sawah Besar diisi Erik yang sebelumnya menjabat sebagai sekcam setempat. Sementara Lurah Bungur, Putut P Linangkung dipercaya mengisi jabatan Sekcam Sawah Besar.

Lantik 48 Pejabat, Sekda Ingatkan Penyerapan Anggaran

"Pelantikan dan serah terima jabatan merupakan proses alami yang selalu terjadi di dalam organisasi. Rotasi maupun mutasi ini suatu keharusan agar organisasi berjalan baik," kata Rustam, Rabu (13/8).

Menurut Rustam, di dalam organisasi harus ada penyegaran yang berujung pada upaya peningkatan karir seseorang. Hal itu merupakan cara meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) sekaligus memajukan organisasi menuju ke arah yang lebih baik. Namun, pejabat yang dilantik diminta dapat meningkatkan kinerja serta prestasinya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Mengingat, jabatan yang diberikan ini sewaktu-waktu akan dievaluasi. "Jika kinerjanya kurang baik siap-siap dicopot," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik