You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minggu, Dishut Gandeng Komunitas Gelar Acara di Taman Panglima Polim
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Minggu, Dishutan Ajak Warga Olahraga di Taman Panglima Polim

Dinas Kehutanan DKI Jakarta akan mengadakan sosialisasi kepada masyarakat untuk peningkatan taman serta pemanfaatan ruang terbuka hijau (RTH), di Taman Panglima Polim, Jakarta Selatan, Minggu (26/2).

Acara ini gratis. Intinya nilai yang diambil yaitu meningkatnya kepedulian masyarakat, budaya hidup sehat dan pemanfaatan ruang terbuka hijau untuk aktifitas positif

"Kami selalu memberikan sosialisasi, dan mengundang masyarakat, komunitas, karyawan untuk berpartisipasi aktif di taman," ujar Henri Perez, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penegakan Hukum Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Jumat (24/2).

Menurut Henri, kegiatan dengan slogan "Yuk Olahraga di Taman" bekerjasama dengan Komunitas SMAN 3. Selain berolahraga, rencananya akan ada penanaman 50 pohon di lokasi tersebut.

250 Pohon Ditanam di TPU Budi Darma

"Keberadaan kami hanya sebagai fasilitator. Nanti, dari sisi jumlah bibit dan tanaman bertambah, itu menjadi aset kami yang kami pelihara. Dan kami melakukan laporan ke BPAD," tuturnya.

Lebih lanjut, kegiatan ini selaras dengan konsep pemberdayaan masyarakat. Ada kegiatan yang sifatnya pemanfaatan ruang terbuka hijau dengan memberikan kesempatan pada warga masyarakat, komunitas dan perusahaan untuk berperan serta dalam rangka peningkatan kualitas sarana prasarana taman.

"Acara ini gratis. Intinya nilai yang diambil yaitu meningkatnya kepedulian masyarakat, budaya hidup sehat dan pemanfaatan ruang terbuka hijau untuk aktifitas positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6185 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3041 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer