You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun akan Dibekali Keterampilan Pemulasaran Jenazah
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Rusun akan Dibekali Keterampilan Pemulasaran Jenazah

Dinas Kehutanan DKI Jakarta akan mengadakan pelatihan keterampilan pemulasaran jenazah di 10 rumah susun (rusun). Pelatihan dimulai pada 1 Maret hingga 4 April 2017.

Intinya pelatihan, kalau ada yang meninggal, sudah ada tenaga terampilnya

Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penegakan Hukum Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Henri Perez mengatakan, pelatihan ini akan diikuti 50 peserta di setiap rusun dengan menghadirkan narasumber atau tenaga terampil dari Kementerian Agama.

"Itu amanat dari rapim. Kalau ada kegiatan stressingnya dibikin di rusun. Intinya pelatihan, kalau ada yang meninggal, sudah ada tenaga terampilnya," kata Henri, Senin (27/2).

120 Warga Jakbar Dilatih Pemulasaran Jenazah

Dia menilai, tenaga terampil pemulasaran jenazah di rusun saat ini masih terbatas. Karena itu, melalui pelatihan ini diharapkan kebutuhan akan tenaga terampil tersebut dapat terpenuhi. 

Diagendakan, pelaksanaan pelatihan ini akan digelar di Rusun Marunda pada Rabu (1/3), kemudian Rusun Penjaringan (2/3), Rusun Waduk Pluit, Muara Baru (7/3) dan Rusun Jati Rawasari (8/3).

Selanjutnya, Rusun Tipar Cakung (14/3), Rusun Pulogebang (15/3), Rusun Jatinegara Barat (21/3), Rusun Pinus Elok (22/3), Rusun Besakih (29/3), dan terakhir di Rusun Tambora Tower, pada Selasa (4/4).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6868 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5677 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3368 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati