You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun akan Dibekali Keterampilan Pemulasaran Jenazah
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Rusun akan Dibekali Keterampilan Pemulasaran Jenazah

Dinas Kehutanan DKI Jakarta akan mengadakan pelatihan keterampilan pemulasaran jenazah di 10 rumah susun (rusun). Pelatihan dimulai pada 1 Maret hingga 4 April 2017.

Intinya pelatihan, kalau ada yang meninggal, sudah ada tenaga terampilnya

Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penegakan Hukum Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Henri Perez mengatakan, pelatihan ini akan diikuti 50 peserta di setiap rusun dengan menghadirkan narasumber atau tenaga terampil dari Kementerian Agama.

"Itu amanat dari rapim. Kalau ada kegiatan stressingnya dibikin di rusun. Intinya pelatihan, kalau ada yang meninggal, sudah ada tenaga terampilnya," kata Henri, Senin (27/2).

120 Warga Jakbar Dilatih Pemulasaran Jenazah

Dia menilai, tenaga terampil pemulasaran jenazah di rusun saat ini masih terbatas. Karena itu, melalui pelatihan ini diharapkan kebutuhan akan tenaga terampil tersebut dapat terpenuhi. 

Diagendakan, pelaksanaan pelatihan ini akan digelar di Rusun Marunda pada Rabu (1/3), kemudian Rusun Penjaringan (2/3), Rusun Waduk Pluit, Muara Baru (7/3) dan Rusun Jati Rawasari (8/3).

Selanjutnya, Rusun Tipar Cakung (14/3), Rusun Pulogebang (15/3), Rusun Jatinegara Barat (21/3), Rusun Pinus Elok (22/3), Rusun Besakih (29/3), dan terakhir di Rusun Tambora Tower, pada Selasa (4/4).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3269 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2140 personFakhrizal Fakhri
  3. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye797 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye731 personDessy Suciati