You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Homestay di Kepulauan Seribu Didorong Berstandart Internasional
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Dorong Homestay Berstandar Internasional

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu mendorong seluruh homestay yang ada bisa berstandar internasional.

"Selain layak huni juga harus bersih, nyaman, ramah dan secara manajemen profesional, itu modal kita promosi ke internasional" 

Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan Kepulauan Seribu, Andi Muchdar menuturkan, saat ini di Kepulauan Seribu terdapat 1.400 homestay yang sudah mengantongi izin usaha.

"Homestay harus bersih, nyaman, dikelola secara profesional dan pelayanan kepada wisatawan harus diberikan penuh keramahan," kata Andi, usai kegiatan sosialisasi homestay dan sadar wisata, di Pulau Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Selasa (28/2).

Pengusaha Homestay Diminta Tingkatkan Daya Saing

Dijelaskannya, pelatihan dan sosialisasi kepada pemilik homestay dirasa sudah cukup banyak dilakukan, tinggal mengimplementasikannya saja.

"Pulau Seribu sudah ditetapkan sebagai salah satu dari 10 destinasi wisata nasional. Kita harus siap untuk go international," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29544 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11651 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7030 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2902 personAldi Geri Lumban Tobing