You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Puskesmas di Jaktim akan Direnovasi Total
photo Doc - Beritajakarta.id

11 Puskesmas di Jaktim akan Direnovasi Total

Sebanyak 11 pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) di Jakarta Timur akan direnovasi total pada 2017 ini. Ditargetkan pembangunan bisa dimulai April mendatang.

Layanan tetap akan berjalan. Kita akan cari tempat untuk dikontrak sebagai pengganti layanan selama pembangunan

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Iwan Kurniawan menjelaskan, ke-11 puskesmas yang akan direnovasi terdiri dari Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Puskesmas Kecamatan Jatinegara dan sembilan puskesmas kelurahan.

"Kalau kelurahan di antaranya Klender 3, Cakung Timur, Bidara Cina 2, Cililitan, Pinang Ranti, Kelapa Dua Wetan, lubang buaya, dan Ceger. Kondisinya memang sudah harus renovasi total," ujarnya, Selasa (28/2).

Gedung Puskesmas Rawa Badak Selatan Segera Dibangun

Menurut Iwan, untuk renovasi total ini anggarannya berada di Dinas Kesehatan. Diharapkan, Maret mendatang proses pembangunan sudah memasuki tahap lelang dan April dimulai pembangunanannya.

"Layanan tetap akan berjalan. Kita akan cari tempat untuk dikontrak sebagai pengganti layanan selama pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye13387 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1174 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri