You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pujasera di RTH Kalijodo Dibangun Pekan Depan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pujasera di RTH Kalijodo Dibangun Pekan Depan

Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, bakal membangun pusat jajan serba ada (Pujasera) di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kalijodo, Jakarta Utara, mulai pekan depan.

Nanti anak muda atau pengunjung RTH Kalijodo bisa nongkrong menikmati kuliner di sana.

Pujasera yang dibangun menggunakan dana CSR (corporate social responsibility) perusahaan ini memiliki panjang 120 meter dan lebar empat meter. Akan ada sebanyak 50 pedagang yang berjualan di lokasi tersebut, terdiri dari 40 pedagang makanan dan 10 pedagang minuman.

Dagangan PKL di RPTRA Kalijodo Diminta Diperiksa

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, progres rencana pembangunan Pujasera UKM Kalijodo sudah melalui tahap desain, peninjauan lokasi, dan presentasi di tingkat Wali Kota Jakarta Utara.

"Mereka yang berjualan di sana itu pedagang eksisting, khususnya warga sekitar. Saat ini banyak diantara mereka berjualan pakai gerobak yang justru bikin kumuh. Pedagang gerobak itu yang mau kami tata dan berdayakan," ungkap Irwandi, Rabu (1/3).

Pujasera yang nanti posisinya berdekatan dengan skate park itu akan dilengkapi kanopi, meja dan bangku fiberglass, etalase tenant, dan tempat cuci piring. Irwandi menargetkan pembangunan pujasera rampung 1,5 - dua bulan ke depan.

"Kalau itu sudah jadi, nanti anak muda atau pengunjung RTH Kalijodo bisa nongkrong menikmati kuliner di sana. Mudah-mudahan minggu depan sudah mulai pembangunan," tutup Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati