You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbanyak RPTRA, DKI Ajak Kembali Perusahaan Pemberi Dana CSR Tahun 2016
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Kembali Gandeng Swasta untuk Bangun RPTRA

Selain 100 RPTRA baru yang dibangun menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI  Jakarta akan kembali mengajak pihak swasta yang sebelumnya telah berkontribusi membangun RPTRA melalui program corporate social responsibility (CSR). 

RPTRA akan terus bertambah tidak hanya menggunakan dana APBD, tapi juga dengan dana CSR

Kepala Biro Tata Pemerintah DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, pihaknya akan mencoba menghubungi kembali perusahaan pemberi dana CSR, terutama yang baru membangun satu RPTRA.

Pengelola RPTRA Diberikan Sosialisasi Peningkatan Kemampuan Manajerial

"Perusahaan yang sudah membangun RPTRA dengan CSR kami hubungi kembali, sehingga mereka bisa memberikan CSR-nya untuk pembangunan RPTRA lagi. Dengan begitu, RPTRA akan terus bertambah tidak hanya menggunakan dana APBD, tapi juga dengan dana CSR dari perusahaan," kata Premi Lasari, Rabu (1/3).

Premi optimis bakal ada perusahaan yang bersedia memberikan dana CSR-nya. Pasalnya, keberadaan RPTRA selama ini dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

"Mereka melihat ternyata RPTRA ini sangat bermanfaat untuk masyarakat, ini merupakan bentuk pelayanan publik," ucap Premi.

Premi berharap, para lurah untuk menghimpun lokasi-lokasi di wilayahnya yang bisa dibangun RPTRA. Sehingga, harapan setiap RW memiliki satu lahan RPTRA bisa terealisasi.

"RPTRA selain menjadi tempat untuk sosialisasi warga, bisa pula jadi wadah pengembangan kreativitas anak muda," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1703 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1694 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1609 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik