You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan RPTRA Akan Menggunakan Sistem IT
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengawasan RPTRA Akan Gunakan Sistem IT

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pengawasan seluruh Ruang Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di seluruh Ibukota dengan sistem information technology (IT). Sebab jumlah sumber daya manusia (SDM) untuk pengelolaan RPTRA tidak mencukupi.

Kita juga siapkan manajemen untuk mengelola RPTRA, ada 1.000 SDM yang sudah kita latih mengelola RPTRA

Saat ini, di DKI Jakarta sendiri sudah terdapat 184 RPTRA. Dan rencananya akan bertambah 200 RPTRA lagi di 2017 ini. Sementara SDM pengelola hanya berjumlah 1.000 orang.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Pemprov DKI saat ini sedang menyiapkan aplikasi untuk memantau dan mengontrol seluruh aktifitas di RPTRA. Sehingga akan termonitor selama 24 jam setiap harinya kegiatan di RPTRA.

RPTRA Baung di Kebagusan Diresmikan

"Pengawasan semua RPTRA ke depan akan dilakukan dengan sistem aplikasi, menggunakan IT. Kita juga siapkan manajemen untuk mengelola RPTRA, ada 1.000 SDM yang sudah kita latih mengelola RPTRA," kata Basuki usai meresmikan RPTRA Baung, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (23/2).

Menurutnya, jika semua RPTRA itu pengawasan dan pencatatan manajemennya menggunakan manual maka akan menyulitkan jika data dibutuhkan sewaktu-waktu. Tentu petugas kesulitan mencari data yang disimpan dalam tumpukan kertas. Namun dengan aplikasi tinggal tekan tombol sesuai yang diinginkan maka akan muncul data tentang RPTRA.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1633 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik