You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Komposting Sampah di Jaktim akan Diinventarisir
photo Doc - Beritajakarta.id

Jumlah Komposting Sampah di Jaktim akan Diinventarisir

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur akan mengiventarisir jumlah sarana komposting sampah yang masih aktif di wilayahnya.

Hingga saat ini kita belum miliki data pasti ada berapa. Makanya kita akan inventarisir dalam waktu dekat

"Hingga saat ini kita belum miliki data pasti ada berapa. Makanya kita akan inventarisir dalam waktu dekat," kata Budi Mulyanto, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Rabu (1/3).

Budi menjelaskan, keberadaan sarana komposting sampah sangat dibutuhkan untuk menekan volume sampah di wilayahnya yang setiap hari mencapai 1.400-1.500 ton.

7 Bank Sampah Beroperasi di Krendang

"Kita juga akan menggencarkan pembentukan bank sampah yang saat ini baru 106 unit," lanjutnya.

Ia menambahkan, pembentukan bank sampah nantinya tidak hanya dipusatkan di wilayah permukiman, tapi juga di setiap sekolah. Hal ini diperlukan untuk meminimalisir produksi sampah di sekolah dan mengedukasi siswa.

"Seperti di SMPN 257. Mereka itu berkolaborasi dengan warga untuk mengambil sampah di permukiman setiap pekan. Ini bisa jadi model," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23285 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1113 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri