You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Komposting Sampah di Jaktim akan Diinventarisir
photo Doc - Beritajakarta.id

Jumlah Komposting Sampah di Jaktim akan Diinventarisir

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur akan mengiventarisir jumlah sarana komposting sampah yang masih aktif di wilayahnya.

Hingga saat ini kita belum miliki data pasti ada berapa. Makanya kita akan inventarisir dalam waktu dekat

"Hingga saat ini kita belum miliki data pasti ada berapa. Makanya kita akan inventarisir dalam waktu dekat," kata Budi Mulyanto, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Rabu (1/3).

Budi menjelaskan, keberadaan sarana komposting sampah sangat dibutuhkan untuk menekan volume sampah di wilayahnya yang setiap hari mencapai 1.400-1.500 ton.

7 Bank Sampah Beroperasi di Krendang

"Kita juga akan menggencarkan pembentukan bank sampah yang saat ini baru 106 unit," lanjutnya.

Ia menambahkan, pembentukan bank sampah nantinya tidak hanya dipusatkan di wilayah permukiman, tapi juga di setiap sekolah. Hal ini diperlukan untuk meminimalisir produksi sampah di sekolah dan mengedukasi siswa.

"Seperti di SMPN 257. Mereka itu berkolaborasi dengan warga untuk mengambil sampah di permukiman setiap pekan. Ini bisa jadi model," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3032 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer