You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Komposting Sampah di Jaktim akan Diinventarisir
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jumlah Komposting Sampah di Jaktim akan Diinventarisir

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur akan mengiventarisir jumlah sarana komposting sampah yang masih aktif di wilayahnya.

Hingga saat ini kita belum miliki data pasti ada berapa. Makanya kita akan inventarisir dalam waktu dekat

"Hingga saat ini kita belum miliki data pasti ada berapa. Makanya kita akan inventarisir dalam waktu dekat," kata Budi Mulyanto, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Rabu (1/3).

Budi menjelaskan, keberadaan sarana komposting sampah sangat dibutuhkan untuk menekan volume sampah di wilayahnya yang setiap hari mencapai 1.400-1.500 ton.

7 Bank Sampah Beroperasi di Krendang

"Kita juga akan menggencarkan pembentukan bank sampah yang saat ini baru 106 unit," lanjutnya.

Ia menambahkan, pembentukan bank sampah nantinya tidak hanya dipusatkan di wilayah permukiman, tapi juga di setiap sekolah. Hal ini diperlukan untuk meminimalisir produksi sampah di sekolah dan mengedukasi siswa.

"Seperti di SMPN 257. Mereka itu berkolaborasi dengan warga untuk mengambil sampah di permukiman setiap pekan. Ini bisa jadi model," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1732 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati