You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ibu Rumah Tangga di Rusun Rawa Bebek Dilatih Membatuk
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan IRT di Rusun Rawa Bebek Dilatih Membatik

Puluhan ibu rumah tangga (IRT) warga Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, ikut pelatihan membatik yang digelar Dewan Kerajinan Daerah (Dekranasda) Provinsi DKI Jakarta. Tidak hanya itu, mereka juga akan didampingi dan dibina menjadi pengrajin.

Kita akan bantu pemasaran ke toko, desainer dan perusahaan

Ketua Dekranasda DKI Jakarta, Veronica Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, setelah memiliki keterampilan, para ibu rumah tangga ini diharapkan memiliki penghasilan tambahan, sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan hidup keluarga.

"Jangan karena pendidikan minim kita tidak bisa apa-apa. Kita (ibu rumah tangga,-red) harus punya keterampilan," ujarnya, Jumat (3/3).

30 Warga Ikut Pelatihan Membatik di RPTRA Bintaro Permai

Dijelaskan Vero, sebelumnya kegiatan serupa sudah dilaksanakan di sejumlah rusun seperti Rusun Marunda dan Pulogebang. Tidak hanya dilatih, para ibu di sana juga sudah memproduksi dan memasarkan produknya.

Untuk memasarkan produk mereka, Vero sudah menggandeng sejumlah desainer dan pengusaha. Dengan begitu, produksi warga rusun bisa dijual dengan harga yang layak.

"Jadi tidak hanya dijual ke kalangan orang dekat saja. Kita akan bantu pemasaran ke toko, desainer dan perusahaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42389 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati