You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Pondok Pinang Dievakuasi PPSU
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Pondok Pinang Dievakuasi PPSU

Enam anggota Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, berhasil mengevakuasi Pohon Jinjing yang tumbang di Jl Niaga Hijau 2, RT 002/017, Pondok Indah.

Evakuasi batang pohon memakan waktu sekitar 45 menit.

Lurah Pondok Pinang, Hendy Nopriadi mengatakan, meski batang pohon sempat menutupi badan jalan, namun arus lalu lintas di sekitar lokasi tidak terganggu. Hanya saja kendaraan dari warga komplek harus berputar arah untuk keluar masuk perumahan.

"Kita kerahkan sekitar enam anggota PPSU untuk evakuasi batang pohon tumbang tersebut. Tidak ada kendala, karena warga komplek juga sudah banyak melakukan aktivitasnya di luar rumah," katanya, Jumat (3/3).

PPSU Pondok Pinang Evakuasi Pohon Tumbang

Menurutnya, Pohon Jinjing yang tumbang sekitar pukul 09.15 ini, tingginya sekitar 15 meter dengan diameter 30 sentimeter. Pohon ini tumbang diduga akibat sudah termakan usia, ditambah hujan deras sertai angin kencang yang terjadi dalam sebulan ini.

"Evakuasi batang pohon memakan waktu sekitar 45 menit. Seperti biasanya, PPSU dibekali gergaji mesin, golok, sapu dan pengki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati