You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Resmikan Pusat Kuliner Blok S
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pusat Wisata Kuliner di Blok S Diresmikan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meresmikan Pusat Wisata Kuliner di Loksem JS 14 dan Pujasera Blok S, Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Tempat-tempat kuliner yang sehat dan bersih seperti ini jadi tujuan wisata kuliner

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pusat wisata kuliner ini dibangun dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) swasta senilai Rp 2 miliar.

"Tempat-tempat kuliner yang sehat dan bersih seperti ini jadi tujuan wisata kuliner," katanya saat meresmikan Pusat Wisata Kuliner  di lokasi, Senin (6/3).

Pusat Kuliner Jl Bendungan Walahar Diresmikan

Djarot menilai, Pusat Wisata Kuliner di Blok S ini sudah bagus sehingga harus dikelola dengan baik Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta.

Di tempat yang sama, Kepala KUKMP DKI Jakarta, Irwandi menambahkan, di tempat ini disediakan74 kios kuliner yang dibangun pihak swasta melalui program CSR.

"Pedagang yang berjualan di sini merupakan binaan kita. Mereka hanya kita bebankan retribusi per hari Rp 3 ribu dengan sistem auto debet Bank DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6143 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3015 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2950 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1559 personFolmer