You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       DPRD DKi Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses Pertama 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Gelar Paripurna Hasil Reses Pertama

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, menggelar rapat paripurna penyampaian inventarisasi hasil laporan reses pertama 2017, Kamis (9/3).  Laporan hasil reses anggota dewan ini mengacu pada Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 Tahun 2010. 

Anggota yang melakukan reses wajib menyampaikan hasil kunjungan secara tertulis kepada pimpinan DPRD

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi yang memimpin rapat paripurna dalam sambutannya mengatakan, masa reses pertama anggota dewan berlangsung pada 23 hingga 30 Januari 2017. Masa reses tersebut dimanfaatkan anggota DPRD secara perseorangan atau kelompok untuk mengunjungi daerah pemilihan untuk menyerap aspirasi warga. 

Legislatif dari 6 Daerah Kunker ke DPRD DKI

"Adapun anggota yang melakukan reses wajib menyampaikan hasil kunjungan secara tertulis kepada pimpinan DPRD," ujarnyanya. 

Untuk mendukung pelaksanaan masa reses ini, kata Prasetio, pimpinan DPRD membentuk panitia khusus (Pansus) sesuai surat keputusan Nomor 8 Tahun 2017 tertanggal 21 Februari. 

"Hasil laporan kegiatan reses pertama yang disusun oleh pansus, kemudian  disampaikan kepada pimpinan dalam rapat paripurna untuk selanjutnya disampaikan kepada Gubernur DKI Jakarta untuk dijadikan bahan masukan dan evaluasi serta kajian lebih lanjut dalam tahap perencanaan APBD Perubahan 2017, program musrenbang dan penyusunan RAPBD 2018," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close