You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dewan dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta
photo Folmer - Beritajakarta.id

Legislatif dari 6 Daerah Kunker ke DPRD DKI

Pimpinan dan anggota legislatif dari enam kabupaten/kota dan provinsi menggelar kunjungan kerja (kunker) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Tujuannya, untuk studi banding terkait tugas dan fungsi legislatif sesuai peraturan perundangan.

Penyusunan program pembangunan di dalam APBD juga mencakup hasil Musrenbang

Ratusan wakil rakyat yang menggelar kunker bersamaan ke DPRD DKI Jakarta, diantaranya berasal dari Provinsi Bali dan Bengkulu, Kota Palu, Kabupaten Lahat, Kabupaten Paser dan Kabupaten Sidoarjo.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, dewan memiliki tugas, fungsi dan kewenangan yang diatur di dalam aturan hukum. Ada tiga fungsi dewan yakni, legislasi, penyusunan dan pengesahan anggaran serta pengawasan.

Anggota DPRD Sumsel Kunker ke DPRD DKI

Ia mengungkapkan, dewan yang menerima aspirasi warga saat menggelar reses berkewajiban mengawal agar ditindaklanjuti oleh eksekutif saat penyusunan anggaran program pembangunan.

"Penyusunan program pembangunan di dalam APBD juga mencakup hasil Musrenbang, RPJMD, RKPD dan reses anggota dewan," jelasnya, Kamis (9/3).

Taufik juga mengajak anggota dewan agar bisa melaksanakan fungsi pengawasan. Terlebih, terhadap implementasi peraturan daerah yang telah disahkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4692 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati