You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dewan dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Legislatif dari 6 Daerah Kunker ke DPRD DKI

Pimpinan dan anggota legislatif dari enam kabupaten/kota dan provinsi menggelar kunjungan kerja (kunker) ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Tujuannya, untuk studi banding terkait tugas dan fungsi legislatif sesuai peraturan perundangan.

Penyusunan program pembangunan di dalam APBD juga mencakup hasil Musrenbang

Ratusan wakil rakyat yang menggelar kunker bersamaan ke DPRD DKI Jakarta, diantaranya berasal dari Provinsi Bali dan Bengkulu, Kota Palu, Kabupaten Lahat, Kabupaten Paser dan Kabupaten Sidoarjo.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, dewan memiliki tugas, fungsi dan kewenangan yang diatur di dalam aturan hukum. Ada tiga fungsi dewan yakni, legislasi, penyusunan dan pengesahan anggaran serta pengawasan.

Anggota DPRD Sumsel Kunker ke DPRD DKI

Ia mengungkapkan, dewan yang menerima aspirasi warga saat menggelar reses berkewajiban mengawal agar ditindaklanjuti oleh eksekutif saat penyusunan anggaran program pembangunan.

"Penyusunan program pembangunan di dalam APBD juga mencakup hasil Musrenbang, RPJMD, RKPD dan reses anggota dewan," jelasnya, Kamis (9/3).

Taufik juga mengajak anggota dewan agar bisa melaksanakan fungsi pengawasan. Terlebih, terhadap implementasi peraturan daerah yang telah disahkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2093 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik