You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Tinjau Gorong-Gorong Gatot Soebroto
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Tinjau Gorong-Gorong di Jl Gatot Subroto

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono melakukan peninjauan gorong-gorong di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan yang beberapa waktu lalu ditemukan sampah kulit kabel. Pembersihan saluran air menjadi prioritas Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Tapi di sini ada sedimentasi, baik pasir maupun gundukan semen bekas cor-coran dan sampah lainnya yang menyumbat jadi satu

Menurut Sumarsono, setelah dilakukan pembersihan tidak ada lagi ditemukan sampah kulit kabel yang menyumbat gorong-gorong di Jalan Gatot Subroto. Namun memang sedimentasi dan sampah masih cukup banyak di saluran tersebut.

"Tidak ditemukan kabel yang malang melintang seperti tadi. Tapi di sini ada sedimentasi, baik pasir maupun gundukan semen bekas cor-coran dan sampah lainnya yang menyumbat jadi satu," ujarnya, Jumat (10/3).

Plt Gubernur Minta Seluruh Gorong-gorong Dicek

Dalam tinjauan tersebut, Sumarsono didampingi oleh Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi; Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Isnawa Adji; Kepala Dinas Bina Marga, Yumada Faizal; Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Dian Ekowati; dan Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Holi Susanto.

Sebelumnya, Sumarsono juga meninjau saluran air di Jalan KH Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Permasalahan yang ada di saluran tersebut yakni semrawutnya utilitas yang ada di dalamnya.

"Di saluran air yang di Wahid Hasyim, di sana numpuk kira-kira 12 kabel, baik kabel listrik, telepon, maupun kabel optik lain dengan kondisi semrawut campur dengan saluran drainase," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2195 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1074 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri