You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera DKI Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jokowi Kukuhkan Paskibra DKI

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) DKI Jakarta 2014 di Balai Agung, Balaikota, Jumat (15/8). Paskibraka tersebut akan mengibarkan bendera pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang yang dilaksanakan di Lapangan Monas, Jakarta Pusat.

Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini Jumat 15 Agustus 2014 saya kukuhkan saudara sebagai pengibar bendera pusaka tingkat DKI Jakarta tahun 2014. 

"Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini Jumat 15 Agustus 2014 saya kukuhkan saudara sebagai pengibar bendera pusaka tingkat DKI Jakarta tahun 2014. Saya percaya saudara dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggungjawab," kata Jokowi di Balaikota, Jumat (15/8).

Jokowi Setuju Wacana Penarikan Mobil Dinas

Jokowi juga memberikan piagam penghargaan kepada anggota Paskibraka tahun 2013 yang diterima oleh Ivan Iskandar dari Taman Madia Satu, Jakarta Pusat dan Ardhinari Alitha dari SMA 50 Jakarta Timur yang mewakili rekan-rekannya.  

Usai memberikan penghargaan, Jokowi, Ratiyono dan Wakapolda Brigjen Sujarno memberikan ucapan selamat dengan menyalami satu persatu Anggota Paskibraka yang baru saja dikukuhkan.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, pasukan Paskibraka DKI 2014 tersebut berjumlah 78 orang yang terdiri dari 39 putra dan 39 putri. 

Ditambahkan Ratiyono, pemilihan Paskibraka melalui seleksi yang dilakukan di seluruh sekolah tingkat SMA dan sederajat yang ada di DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing