You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Mulai Kampanyekan Imunisasi Vaksin MR
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Mulai Sosialisasikan Imunisasi Vaksin MR

Dinas Kesehatan DKI Jakarta menggelar sosialisasi imunisasi vaksin measles and rubella (MR) kepada petugas kesehatan puskesmas, kader Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK), Dinas Pendidikan dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Selasa (14/3) di salah satu hotel di Jl. KH Zainul Arifin, Petojo Selatan, Jakarta Pusat.

Untuk mengantisipasinya kita akan lakukan vaksinasi Agustus-September mendatang

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan,  sosialiasi akan digelar secara masif ke lima kota dan satu kabupaten, mulai pekan depan.

"Kita akan kampanyekan tentang bahaya Virus Rubella atau dikenal campak Jerman. Untuk mengantisipasinya kita akan lakukan vaksinasi Agustus-September mendatang," katanya, Selasa (14/3).

40 Petugas PPSU Pekojan Disuntik Vaksin Anti Tetanus

Dijelaskan Widya, berbeda dengan campak yang menyasar anak usia sembilan bulan, imunisasi MR akan menyasar usia anak sembilan bulan hingga 15 tahun. Karena itu, pelaksanaan juga menyasar hingga siswa sekolah menengah.

Dia menggambarkan, gejala serangan virus ini mirip dengan campak. Namun, berpotensi menyerang saluran pernafasan bagi penderita.

"Roadshow akan kita mulai pekan depan. Seluruh sekolah, puskesmas, posyandu dan rumah sakit menjadi target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2165 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1059 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1055 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri