You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dalami Usulan Penambahan Dana MRT
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pembangunan MRT Direspons Positif Dewan

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, merespons positif proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT).  Menurutnya, MRT merupakan satu terobosan yang diperlukan untuk mengatasi soal kemacetan di Jakarta.

Bagaimana mengurai macet di Jakarta, kalau tidak dengan terobosan-terobosan seperti ini.

"Kalau saya lihat ini positif, memang perlu kok. Bagaimana mengurai macet di Jakarta, kalau tidak dengan terobosan-terobosan seperti ini. Berapa tahun kita ingin MRT ada," ucapnya, saat ikut meninjau proyek MRT di Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (14/3).

Terkait usul Pemprov DKI untuk memperpanjang rute MRT dari Bundaran HI hingga Ancol Timur, Prasetio mengatakan, akan mempelajari terlebih dahulu kebutuhan perpanjang rute ini.

Progres Pembangunan MRT Fase I Dinilai Sesuai Target

"Kami akan lihat efisien atau tidak. Kalau memang dibutuhkan ya kami teruskan. Tapi kalau tidak dibutuhkan ya kami akan bicara ke eksekutif," ujarnya. 

Dirinya mengaku belum bisa memastikan apakah akan menyetujui pengajuan dari Pemprov DKI tersebut. Namun, dia sepakat  jika Jakarta memang sangat membutuhkan moda transportasi massal berbasis rel seperti MRT ini. 

"Kami akan mendalami lagi, karena ini mengacu pada permasalahan anggaran besar. Nanti akan kami rapimkan lagi," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye653 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik