You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Akan Data Ulang Kepemikikan Akta Lahir
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaktim akan Data Ulang Kepemilikan Akta Lahir

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur akan mendata ulang jumlah kepemilikan akta lahir yang masuk dalam database.

Karena itu kita akan data ulang akta lahir anak-anak usia sekolah untuk dimasukan ke dalam database

Pendataan ulang akta lahir tersebut nantinya akan dilakukan bersama sekolah-sekolah, khususnya yang berada di bawah Kementerian Agama (Kemenag) RI.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur, Sukma Wijaya mengatakan, belakangan diketahui masih banyak warga yang belum memiliki akta lahir dan terdata di database.

Layanan Akta Lahir, 31 SLB di Jaksel akan Disambangi

"Karena itu kami akan data ulang kepemilikan akta lahir anak-anak usia sekolah untuk dimasukan ke dalam database," katanya, Kamis (16/3).

Ia menuturkan, pendataan ulang akta lahir ini akan dilaksanakan dengan sistem jemput bola dan menggandeng sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA yang di bawah kewenang Kemenag.

"Jadi nanti bila ada anak sekolah yang belum memiliki akta lahir langsung kita layani," ujarnya.

Menurut Sukma, saat ini dari total sekitar 950 ribu anak di Jakarta Timur, diperkirakan baru sekitar 45 persen yang telah masuk dalam database.

"Data yang masuk dalam database ini berdasarkan pencetakan akta lahir di atas tahun 2013. Di bawah tahun tersebut kebanyakan belum masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close