You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Akan Data Ulang Kepemikikan Akta Lahir
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaktim akan Data Ulang Kepemilikan Akta Lahir

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur akan mendata ulang jumlah kepemilikan akta lahir yang masuk dalam database.

Karena itu kita akan data ulang akta lahir anak-anak usia sekolah untuk dimasukan ke dalam database

Pendataan ulang akta lahir tersebut nantinya akan dilakukan bersama sekolah-sekolah, khususnya yang berada di bawah Kementerian Agama (Kemenag) RI.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur, Sukma Wijaya mengatakan, belakangan diketahui masih banyak warga yang belum memiliki akta lahir dan terdata di database.

Layanan Akta Lahir, 31 SLB di Jaksel akan Disambangi

"Karena itu kami akan data ulang kepemilikan akta lahir anak-anak usia sekolah untuk dimasukan ke dalam database," katanya, Kamis (16/3).

Ia menuturkan, pendataan ulang akta lahir ini akan dilaksanakan dengan sistem jemput bola dan menggandeng sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMA yang di bawah kewenang Kemenag.

"Jadi nanti bila ada anak sekolah yang belum memiliki akta lahir langsung kita layani," ujarnya.

Menurut Sukma, saat ini dari total sekitar 950 ribu anak di Jakarta Timur, diperkirakan baru sekitar 45 persen yang telah masuk dalam database.

"Data yang masuk dalam database ini berdasarkan pencetakan akta lahir di atas tahun 2013. Di bawah tahun tersebut kebanyakan belum masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6775 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2933 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati