You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Panggang Butuh Sarana Air Bersih
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Panggang Minta Proyek SWRO Dilanjutkan

Warga Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara meminta proyek Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) yang batal dilaksanakan 2016 lalu di wilayahnya segera dilanjutkan tahun ini.

Warga kesulitan air bersih. Untuk mendapatkan warga harus beli ke Pulau Karya. Karena itu warga di wilayah ini minta proyek SWRO dilanjutkan

"Warga kesulitan air bersih. Untuk mendapatkannya warga harus beli ke Pulau Karya. Karena itu warga di wilayah ini minta proyek SWRO dilanjutkan," kata Yulihardi, Lurah Pulau Panggang, Kamis (16/3).

Terkait hal ini, Kasi Pembangunan Air Baku dan Air Bersih Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Aditya Putra menjelaskan, pihaknya kini tengah mengajukan lelang baru proyek SWRO dengan kapasitas yang bisa memenuhi kebutuhan air bersih penduduk satu kelurahan.

DKI Siapkan Rp 93 Miliar Bangun SWRO di Delapan Titik

"Kita akan bangun SWRO dengan kapasitas 700 Kubik per hari. Tiap orang hanya boleh ambil 60 liter air per hari sesuai ketentuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1008 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye598 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye571 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye549 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik