You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Buka Musrenbang Jakarta Utara
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Buka Musrenbang Jakarta Utara

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, Kamis (16/3), resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kota Jakarta Utara di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Agar berjalan lancar musrenbang harus didiskusikan dengan baik demi kepentingan masyarakat

Dalam sambutannya, Sumarsono mengatakan, agar musrenbang berjalan lancar maka pembahasan harus dilaksanakan secara sinkron dari bawah ke atas dan sebaliknya.

“Usulan musrenbang agar berjalan lancar musrenbang harus didiskusikan dengan baik demi kepentingan masyarakat,” ujar pria yang disapa Soni ini.

Musrenbang Tingkat Kota Jakpus Bahas 2.716 Usulan

Dia menambahkan, pembahasan musrenbang 2017 harus bisa pula mengantisipasi hal yang akan terjadi pada 2018 agar tidak terjadi tumpang tindih nantinya.

Dia memaparkan,ada tiga hal prioritas pembangunan di Jakarta Utara. Pertama tentang pembangunan tanggul  di pesisir pantai, penataan kawasan dan pembangunan rusun untuk nelayan, serta kesiapan rumah pompa untuk menghadapi banjir. 

"Kesiapan rumah pompa menjadi prioritas, mengingat wilayah Jakarta Utara posisinya lebih rendah dari air laut dan menjadi muara dari 13 sungai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6768 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6075 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing