You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RAPBD telah memasuki tahap Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Musrenbang Tingkat Kota Digelar Rabu

Setelah melalui tahapan rembuk tingkat RT/RW, kelurahan dan kecamatan, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kota direncanakan mulai digelar, Rabu (15/3) mendatang.

Inilah nanti yang akan menjadi acuan bagi seluruh SKPD dalam menjabarkan program dan kegiatan tahun 2017

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pada pembahasan usulan di tingkat kota nanti akan diundang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) untuk merancang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD).  

"Wali kota pasti mengundang DPRD. Apa yang menjadi pokok-pokok pikiran mereka, hasil temuannya dengan masyarakat pada masa reses disampaikan di situ. Waktunya dibahas sebelum menjadi RKPD," ucap Saefullah, Minggu (12/3).

Musrenbang Kecamatan Menteng Bahas 193 Usulan

Dia berharap, RKPD yang dihasilkan dari musrenbang tingkat kota nanti sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) DKI Jakarta.

"Inilah nanti yang akan menjadi acuan bagi seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dalam menjabarkan program dan kegiatan tahun 2017," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing