You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
wawancara_ahok-buruh.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Kebut Proyek Infrastruktur untuk Asian Games

Penyelenggaraan Asian Games 2018 akan digelar di tiga kota yakni Jakarta, Palembang dan Banten. Sejumlah fasilitas pendukung di ibu kota di antaranya hotel dan infrastruktur jalan terus dikebut Pemprov DKI untuk menyambut pesta olahraga terbesar di Asia tersebut. 

Awalnya, mereka maunya dua ruas jalan tol rampung sebelum penyelenggaraan Asia Games, tapi saya paksa mereka bangun keenam proyek sekaligus

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama mengatakan, sejumlah fasilitas yang tersedia di ibu kota saat ini sudah memadai. Namun begitu, masih ada proyek yang harus dikebut. Salah satunya pembangunan enam ruas tol di ibu kota.

Stadion BMW Jadi Tempat Pembukaan Asian Games 2018

“Jakarta jauh lebih siap, dari mulai soal hotel dan segala macem, infrastruktur jalan juga sudah ada. Palembang juga sudah menjanjikan mau bangun jalan. Bangun jalan diperbanyak gitu, nah kita tinggal perbaiki venue-venue kita,” ujar Basuki, Sabtu (16/8). 

Basuki menambahkan, pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota dan Light Rail Transit (LRT) diharapkan dapat rampung sebelum pelaksanaan Asian Games 2018. 

"Kalau proyek enam ruas tol tidak jadi dibangun, mau diganti sama ERP saja. Pemprov DKI berniat membangun sendiri. Bukan jalan tol, tapi pembangunan jalan berbayar (ERP) termasuk LRT," katanya. 

Basuki mengaku telah mendesak sejumlah Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk segera mengebut pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota. 

"Awalnya, mereka maunya dua ruas jalan tol rampung sebelum penyelenggaraan Asia Games, tapi saya paksa mereka bangun keenam proyek sekaligus," ucapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8828 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2768 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1456 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1326 personAldi Geri Lumban Tobing