You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ground Breaking Lapangan Banteng Dimulai
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Proses Revitalisasi Lapangan Banteng Dimulai

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, Jumat (17/3), meresmikan dimulainya proses revitalisasi kawasan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Diharapkan, secara bertahap proses revitalisasi kawasan tersebut bisa tuntas pada Desember 2017 mendatang.

Revitalisasi dilakukan karena Lapangan Banteng ini merupakan salah satu lokasi bersejarah. Bukan hanya di Jakarta, tapi juga Indonesia

"Revitalisasi dilakukan karena Lapangan Banteng ini merupakan salah satu lokasi bersejarah. Bukan hanya di Jakarta, tapi juga Indonesia," ujar Sumarsono.  

Revitalisasi Lapangan Banteng Dimulai Pekan Depan

Pria yang akrab dipanggil Soni ini memaparkan, penataan akan dibagi dalam tiga zona yang meliputi pengerjaan pembangunan pagar, pembangunan lapangan olahraga, perbaikan monumen dan pengerjaan taman. 

"Untuk pembangunannya akan menggunakan dana kompensasi koefisien luas bangunan (KLB)," katanya.

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Djafar Muchlisin menambahkan, Lapangan Banteng sudah dikelola Pemprov DKI sejak 1982. Dengan revitalisasi diharapkan mampu mengangkat fungsi dan makna cagar budaya.

"Tugas kami untuk mengangkat kembali nilai sejarahnya sekaligus menjadi destinasi wisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2134 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1984 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1616 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1469 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri