You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ground Breaking Lapangan Banteng Dimulai
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Proses Revitalisasi Lapangan Banteng Dimulai

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, Jumat (17/3), meresmikan dimulainya proses revitalisasi kawasan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Diharapkan, secara bertahap proses revitalisasi kawasan tersebut bisa tuntas pada Desember 2017 mendatang.

Revitalisasi dilakukan karena Lapangan Banteng ini merupakan salah satu lokasi bersejarah. Bukan hanya di Jakarta, tapi juga Indonesia

"Revitalisasi dilakukan karena Lapangan Banteng ini merupakan salah satu lokasi bersejarah. Bukan hanya di Jakarta, tapi juga Indonesia," ujar Sumarsono.  

Revitalisasi Lapangan Banteng Dimulai Pekan Depan

Pria yang akrab dipanggil Soni ini memaparkan, penataan akan dibagi dalam tiga zona yang meliputi pengerjaan pembangunan pagar, pembangunan lapangan olahraga, perbaikan monumen dan pengerjaan taman. 

"Untuk pembangunannya akan menggunakan dana kompensasi koefisien luas bangunan (KLB)," katanya.

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Djafar Muchlisin menambahkan, Lapangan Banteng sudah dikelola Pemprov DKI sejak 1982. Dengan revitalisasi diharapkan mampu mengangkat fungsi dan makna cagar budaya.

"Tugas kami untuk mengangkat kembali nilai sejarahnya sekaligus menjadi destinasi wisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4052 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik