You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
U-Turn di Depan Lapas Cipinang akan Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

U-Turn di Depan Lapas Cipinang akan Ditutup

U-turn di depan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cipinang, Jl Bekasi Timur, Jakarta Timur akan ditutup. Penutupan U-turn ini dilakukan untuk meminimalisir dampak kemacetan akibat pembangunan flyover Cipinang.

Saat ini pembangunan flyover Cipinang sudah memasuki tahap persiapan

Kasi Lalu Lintas Jalan Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, penutupan U-turn baru dilakukan bersamaan dengan pemasangan tiang pancang flyover.

"Saat ini pembangunan flyover Cipinang sudah memasuki tahap persiapan," ujar Andreas, Jumat (17/3).

U-Turn Depan RSUD Budhi Asih Ditutup

Menurutnya, jika flyover sudah dioperasikan, maka jalan di perlintasan rel kereta api Cipinang Jaya akan ditutup. Seluruh kendaraan dari Jl Bekasi Timur Raya menuju Jl Raya Bekasi atau sebaliknya akan dialihkan melalui flyover itu.

Untuk diketahui, saat U-turn ditutup, kendaraan dari arah Stasiun Jatinegara menuju Jl Cipinang Jaya Raya tidak bisa langsung belok kanan. Tapi, harus berputar di U-turn Kebon Singkong.

Selanjutnya, kendaraan dari arah Pondok Kopi maupun dari Jl Cipinang Jaya Raya harus berputar arah di U-turn depan Lapas Narkotika Cipinang yang baru dibangun satu pekan lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2543 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2308 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1729 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1300 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1110 personTiyo Surya Sakti