You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Sabang Studi Banding Penanganan Malaria di Pulau Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinkes Sabang Studi Banding Penanganan Malaria di Kepulauan Seribu

Dinas kesehatan kota sabang, Nangroe Aceh Darussalam dan UNICEF hari ini melakukan studi banding soal penanganan eliminasi malaria di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Di sini pengelolaan langsung oleh puskesmas, sementara di kami masih di dinas

"Mereka datang khusus untuk mempelajari cara mengatasi malaria, karena kita sudah tahap pemeliharaan eliminasi," ujar Syukur Palianus, Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Senin (20/3).

Menurutnya, di Kepulauan Seribu melalui juru malaria desa (JMD) melakukan pemantauan langsung ke masyarakat yang masuk dari daerah endemis malaria melalui program active detection (ACD) dan Passive Test Detector (PTD).

Satpol PP Kalsel Belajar Tangani Penertiban di Jakut

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Sabang, Zulkifli Agani mengatakan, ada kesamaan dalam penanganan, namun berbeda dalam pengelolaan dana dan alokasinya.

"Di sini pengelolaan langsung oleh puskesmas, sementara di kami masih di dinas. Begitu juga soal gaji dokter. Jika di sini bisa menggaji Rp 14 juta, kami baru bisa menggaji Rp 5 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2952 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye992 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye850 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik