You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Kawal Pembangunan di Ibukota
photo Nurito - Beritajakarta.id

DPRD akan Pastikan Program Kebutuhan Masyarakat Terealisasi

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akan memastikan program yang menjadi kebutuhan masyarakat dan berskala prioritas terealisasi.

Usulan warga disampaikan melalui Rembuk RW maupun saat reses dewan

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Tandanan Daulay menuturkan, pembangunan menggunakan dana APBD memang sudah seharusnya berasal dari usulan masyarakat.

"Usulan warga disampaikan melalui Rembuk RW maupun saat reses dewan," kata Tandanan, usai pelaksanaan Musrenbang tingkat Kota Jakarta Timur, Selasa (21/3).

Plt Gubernur Buka Musrenbang Kota Jaksel

Menurutnya, Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), idealnya juga memiliki program unggulan di tiap kelurahan. Selain itu, pelaksanaan program juga harus berkualitas.

"Misal, jika melakukan pengaspalan hotmix, kualitasnya harus bertahan sampai tiga tahun. Sementara, bila menggunakan beton cor ya harus kuat selama 10 tahun," katanya.

Ia menambahkan, jika kualitas pembangunan baik dan tidak mudah rusak, tentu anggaran yang ada bisa digunakan untuk keperluan lain.

"Kami siap mengawal program yang dibutuhkan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3148 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer