You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB Hari Minggu, Jl Minangkabau Barat dan Jl Prof Dr Saharjo akan Ditutup
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

HBKB Hari Minggu, Jl Minangkabau Barat dan Jl Prof Dr Saharjo akan Ditutup

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) pada Minggu (26/3), di Jalan Minangkabau Barat dan Jalan Prof Dr Saharjo. Kedua jalan tersebut akan ditutup mulai pukul 06.00 sampai 11.00.

Warga dihimbau untuk menghindari jalan yang digunakan untuk HBKB dan mencari jalan alternatif

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, spanduk pengumuman sudah dipasang di dua jalan tersebut.

"Kedepannya ini akan dilakukan setiap satu bulan sekali, yaitu setiap minggu ke tiga atau minggu ke empat," kata Christianto, Jumat (24/3).

Pengunjung HBKB Kelapa Gading Dilatih Tangani Kebakaran

Christianto mengimbau kepada warga yang biasa melintas kedua jalan itu agar melalui jalur alternatif sementara yang telah dipersiapkan.

Bagi pengendara dari arah Jalan Sawo dapat melewati Jalan Minangkabau Dalam, lalu ke Jalan Sawah Lunto. Sedangkan untuk pengendara dari arah Jalan Menteng Wadas Timur dapat melewati Jalan Minangkabau Dalam, sebisa mungkin untuk menghindari Jalan Bakti, karena penutupan akan dilakukan mulai di Jalan Bakti.

"Warga dihimbau untuk menghindari jalan yang digunakan untuk HBKB dan mencari jalan alternatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4840 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati