You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Panggang Minta Pelatihan Budidaya Ikan Hias
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Panggang Minta Pelatihan Budidaya Ikan Hias

Sebagai penghasil ikan hias laut satu-satunya di Kepulauan Seribu, warga yang berprofesi sebagai penjual ikan hias laut di Pulau Panggang, meminta bantuan pelatihan cara tangkap dan budidaya ikan hias.

Warga meminta adanya bantuan pelatihan budidaya dan bantuan peralatan

"Warga meminta adanya bantuan pelatihan budidaya dan bantuan peralatan," ujar Yulihardi, Lurah Pulau Panggang, Kamis (23/3).

Terkait permintaan tersebut, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, pihaknya siap memfasilitasi keinginan warga. Namun baru akan dimasukan dalam program di 2018 mendatang.

47 Ekor Ikan Dilepas di Kolam RPTRA Tanjung Elang Berseri

"Pelatihan dan bantuan peralatan dalam bentuk rekening hibah akan kita fasilitasi, baik jaring nilon, aquarium maupun fibernya," tandasnya.

Ditambahkan Sutrisno, pelatihan yang akan diberikan berupa cara tangkap yang ramah lingkungan dan tidak merusak karang. Sementara budidaya ikan hias yang sudah dapat dilakukan adalah budidaya ikan nemo dan kuda laut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2106 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2090 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1156 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye980 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik