You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta Outlet Souvenir Betawi Diperbanyak
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Apresiasi Keberadaan Outlet Souvenir Betawi

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengapresiasi keberadaan outlet souvenir Betawi di Lenggang Jakarta Monas. Diharapkan, penambahan outlet serupa di destinasi wisata lainnya dapat segera terealisasi.

Ini bisa menjadi sarana untuk promosi budaya Betawi

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana menegaskan, pembangunan outlet ini menunjukkan kepedulian Pemprov DKI Jakarta untuk melestarikan seni dan budaya Betawi.

"Ini bisa menjadi sarana untuk promosi budaya Betawi," kata Sani, sapaan akrab Triwisaksana, Jumat (24/3).

Outlet Souvenir Betawi di Lenggang Jakarta Monas Diresmikan

Sani berharap, pusat suvenir serupa bisa dibangun di tempat wisata lain seperti, Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Kota Tua dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Sebab, wisatawan yang datang ke Jakarta tidak hanya berkunjung ke Monas saja.

"Saya sarankan, outlet souvenir Betawi juga bisa direalisasikan di bandara, stasiun kereta dan terminal besar yang merupakan akses bagi wisatawan. Mereka bisa membeli oleh-oleh atau cenderamata di situ," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5762 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2604 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1278 personFolmer