You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Rencanakan Bangun Waduk di Kelapa Gading Tahun Depan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Waduk Kelapa Gading Mulai Dibangun Tahun Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merealisasikan pembangunan waduk dan rumah pompa di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada tahun depan.

Kita sudah minta Dinas Sumber Daya Air untuk merealisasikan itu

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pembangunan waduk dan rumah pompa di kawasan ini dilakukan untuk mengatasi genangan saat musim hujan.

"Kita sudah minta Dinas Sumber Daya Air untuk merealisasikan itu," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (27/3).

Pembangunan Waduk Kelapa Gading Masih Terkendala

Menurut Saefullah, waduk akan dibangun di bagian Utara Artha Gading.‎ Mengingat, lahan di dekat pusat perbelanjaan tersebut diperuntukan untuk zona waduk.

"‎Idealnya Kelapa Gading itu ada satu waduk. Di sebelah Utara Artha Gading itu lahannya sudah ada," ujarnya.

Sebagai tahap awal, ia meminta Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mulai melakukan pengerukan pada tahun ini agar pemasangan sheet pile bisa dilakukan tahun depan.

"Kalau lahannya sudah dalam, tinggal dibersihkan dan nanti dipasang pompa. Sehingga tahun depan waduk sudah selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1826 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye972 personAnita Karyati