You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Matangkan Branding Enjoy Jakarta
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Disparbud Gelar Workshop Branding Pariwisata di DKI

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta menggelar workshop branding Wonderfull Indonesia dan Enjoy Jakarta. Kegiatan ini diikuti 60 peserta perwakilan dari pelaku industri pariwsata, akademisi serta Abang dan None (Abnon) DKI Jakarta.

Tujuannya, untuk lebih mengenalkan dan mengembangkan sektor pariwisata di DKI

Sekretaris Dinas Parbud DKI Jakarta, Jeje Nurjaman menuturkan, kegiatan workshop digelar 29-31 Maret 2017.

"Tujuannya, lebih mengenalkan dan mengembangkan sektor pariwisata di Jakarta, termasuk di Kepulauan Seribu," kata Jeje, Rabu (29/3).

147 Pegolf Ikuti Turnamen Enjoy Jakarta World Junior

Menurutnya, sebagai rangkaian kegiatan ini, peserta workshop dijadwalkan berkunjung ke Pulau Seribu, besok. Mereka akan diajak berdiskusi mengenai pengembangan pariwisata di sana.

Ia menambahkan, Wonderfull Indonesia tercatat menduduki rangking 47 kategori branding terbaik dunia yang dirilis oleh Travel and Tourism Competitifnes Indept World Economic Forum. Peringkat ini, mengalahkan Malaysia pada urutan 96 dan Thailand di posisi 83.

Dengan raihan rangking itu, Jeje menilai, kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia potensial meningkat. Peluang tersebut harus dapat dimaksimalkan pelaku industri pariwisata di Jakarta.

"Sarana dan penunjang wahana rekreasi juga perlu terus ditingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3006 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1029 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye946 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik