You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 53 Kendaraan di Kembangan di Tindak Petugas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 53 Kendaraan di Kembangan Ditindak

Puluhan kendaraan yang terparkir liar di wilayah Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat ditindak petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Kamis (30/3) sore.

Seluruhnya ada 53 kendaraan yang ditindak. Ada 28 mobil dan 21 motor dicabut pentil dan empat mobil diderek

Komandan Unit Derek Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Hariri mengatakan, operasi ini menindaklanjuti laporan masyarakat yang mengeluhkan maraknya parkir liar di kawasan CNI. Selain itu, parkir liar juga banyak dijumpai di Jalan Pengampuan, Jalan Kembang Kerep dan Jalan Pesanggrahan.

"Seluruhnya ada 53 kendaraan yang ditindak. Ada 28 mobil dan 21 motor dicabut pentil dan empat mobil diderek," kata Hariri, Kamis (30/3).

Puluhan Kendaraan Parkir Liar di Jl Prof Dr Latumenten Ditindak

Ia menambahkan, dalam penertiban tersebut, pihaknya mengerahkan 35 petugas gabungan dari Sudinhub Jakarta Barat, Satpol PP, TNI dan Polri. Selanjutnya, sambung Hariri, pihaknya akan rutin melakukan patroli untuk antisipasi parkir liar.

"Untuk kendaraan yang diderek dikenakan biaya retribusi penderekan sebesar Rp 500 ribu dan membayar melalui transfer Bank DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5313 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1854 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1784 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1586 personAnita Karyati